Les poireaux (appelés aussi les porions en ch'ti) | ![]() |
Consommé en grosse quantité, surtout par les amateurs de soupe ou de tarte |
Les tomates | ![]() ![]() |
Voici plusieurs sortes de tomates : tomate cerise, tomate allongée et tomate ronde. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter ce site : Tomates en folie |
Les carottes | ![]() ![]() |
Les carottes sont des vivaces tendres, oranges et sucrées. Les carottes jaunes peuvent s'accomoder d'une culture en pot, les autres ont besoin d'un sol de jardin et du plein-soleil. Elles peuvent être récoltées quelque soit leur taille. |
Les choux blancs et rouges | ![]() ![]() |
Cette tomate de gros calibre appartient à la famille des "côtelées". Oubliée depuis quelques années, elle fait son grand retour sur les marchés.Attention, avant de passer une tomate sous l’eau, ne lui ôtez jamais son pédoncule |
La salade | ![]() ![]() |
La salade est ce qu'on appelle un légume-feuille, il existe plusieurs types de salade comme la scarole, la laitue, la mâche, la frisée, etc... |
© Dufay Coralie & Magrez Ludivine